DKVDaily - Visual Communication Design Networks


You are not connected. Please login or register

DKVDaily - Visual Communication Design Networks » Tutorial » Illustrator » Membuat low poly (triangulation)

Membuat low poly (triangulation)

Go to page : Previous  1, 2, 3

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 3 of 3]

1Post Membuat low poly (triangulation) on 8/30/2015, 03:08

First topic message reminder :

halo bra, kali ini gue mau ikutan share tutorial Wink Grin

Membuat low poly (triangulation)  Metal

Spoiler:

oke kaga usah lama-lama, langsung aja bra Popcorn

stock gambar yang dipake Thumb up


step 1

color fill: tidak
stroke: ya (warna bebas)
stroke weight: bisa jadi 0.25pt (terserah mau berapa aja enaknya)
variable width profile: uniform
brush definition: basic


step 2

pake pen tool buat bikin polanya  Draw


step 3

buat pola sesuai objek, semakin kecil-kecil polanya semakin detail  Respect


step 4

ini penampakan kalo polanya udah jadi Nice


step 5

lanjut, kasih warna pada polanya  Love

pilih selection tool (V) → pilih objek yang akan diberi warna → pilih eyedropper tool (I) → pilih warna di dalam area yang diseleksi



hasilnya jadi kaya gini  Whistle  


step 6

ulangi step 5 nyampe semua pola terisi  Excited



hapus gambar dan poooww!! jadilah cococrunch!!  LMAO  


sisanya bisa lo modif-modif sendiri sesuai kreasi Hehe
ini dia hasil jadinya  Flowers  



dah itu aja si Toast

View user profile

avatar

MesakhDwi

Newbie
@geevee wrote:udah pernah bikin low poly juga, cuma di Photoshop... hasilnya gak jauh beda. Yang ngebedain workflow-nya aja; di Photoshop lebih cepet karena ada fitur buat ngambil average color dari area yang di-pentool-in, jadinya gak bingung ambil warna Wink CMIIW

cheetah:

Cara pake fitur average color gimana? :v

View user profile

View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 3 of 3]

Go to page : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum